RUS
EN
 / Главная / Все новости / Директор русского драмтеатра в Тбилиси награждён высшей наградой Минкультуры Грузии

Директор русского драмтеатра в Тбилиси награждён высшей наградой Минкультуры Грузии

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Фото: КСОРСГ
Директор Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Николай Свентицкий награждён за особый вклад в развитие искусства и грузинского театра, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Грузии

Свентицкий получил высшую награду «Жрец грузинского искусства», присуждаемую Министерством культуры и охраны памятников республики, из рук главы ведомства Михаила Гиоргадзе. 

Николай Свентицкий является президентом союза «Русский клуб». Он родился в Тбилиси, в театр пришёл в 1979 году и уже через десять лет стал его директором-распорядителем. В 2007-м впервые организовал Международный русско-грузинский поэтический фестиваль, который стал ежегодным. В этом году Свентицкому было присвоено звание «Заслуженный артист РФ», он также лауреат «Русской премии».

Свентицкий принимал участие в Ассамблеях Русского мира, проводимых фондом «Русский мир».
Метки:
российские соотечественники, награда, Николай Свентицкий

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.