RUS
EN
 / Главная / Все новости / Директор русского драмтеатра в Тбилиси награждён высшей наградой Минкультуры Грузии

Директор русского драмтеатра в Тбилиси награждён высшей наградой Минкультуры Грузии

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Фото: КСОРСГ
Директор Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Николай Свентицкий награждён за особый вклад в развитие искусства и грузинского театра, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Грузии

Свентицкий получил высшую награду «Жрец грузинского искусства», присуждаемую Министерством культуры и охраны памятников республики, из рук главы ведомства Михаила Гиоргадзе. 

Николай Свентицкий является президентом союза «Русский клуб». Он родился в Тбилиси, в театр пришёл в 1979 году и уже через десять лет стал его директором-распорядителем. В 2007-м впервые организовал Международный русско-грузинский поэтический фестиваль, который стал ежегодным. В этом году Свентицкому было присвоено звание «Заслуженный артист РФ», он также лауреат «Русской премии».

Свентицкий принимал участие в Ассамблеях Русского мира, проводимых фондом «Русский мир».

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.