RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Русский медвежонок» провели в Словении

Конкурс «Русский медвежонок» провели в Словении

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Фото: АНО «Весёлые ребята»
В Словении в очередной раз прошёл конкурс «Русский медвежонок — языкознание для всех». Его организатором в этой стране выступает люблянская школа дополнительного образования «Весёлые ребята». 

В этом году в мероприятии приняли участие более 60 школьников в трёх словенских городах: Любляне, Мариборе и Кране. Среди них были не только те, для кого русский язык является родным, но и те, кто изучает этот язык как иностранный.

«Конкурс помогает обогатить языковую среду для детей-билингвов, создать условия, когда русский язык становится языком познания, помогает преодолеть представление о русском языке как о скучном предмете», — рассказала директор школы Юлия Месарич. Она отметила, что с каждым годом участники конкурса становятся всё более уверенными в своих силах и выбирают более сложные варианты заданий, предназначенные для учеников российских школ.
Метки:
Русский медвежонок, Любляна, Весёлые ребята

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.