RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России просит разъяснений по поводу инцидента с истребителями в небе над Швейцарией

МИД России просит разъяснений по поводу инцидента с истребителями в небе над Швейцарией

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2016

Фото: МИД РФРоссийские дипломаты ожидают разъяснений в связи с инцидентом, случившимся с отечественным правительственным бортом в небе над Швейцарией, передаёт РИА «Новости». Самолёт, в котором находились члены российской делегации, направлялся в столицу Перу на саммит АТЭС, когда рядом с ним появились иностранные военные воздушные судна.

Швейцарцы на опасно близкое расстояние приблизились к российскому самолёту, на борту которого, в частности, находился глава ФСВТС Александр Фомин и журналисты. В течение нескольких минут иностранная авиация сопровождала наш самолёт, пока он не достиг границы с Францией.

Посольство Российской Федерации в Швейцарии в сложившейся ситуации выразило недоумение. В сообщении, которое было размещено в микроблоге дипмиссии Twitter, также говорится о том, что представители МИД России ждут от швейцарской стороны разъяснений по поводу случившегося.

Метки:
Швейцария, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.