RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России просит разъяснений по поводу инцидента с истребителями в небе над Швейцарией

МИД России просит разъяснений по поводу инцидента с истребителями в небе над Швейцарией

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2016

Фото: МИД РФРоссийские дипломаты ожидают разъяснений в связи с инцидентом, случившимся с отечественным правительственным бортом в небе над Швейцарией, передаёт РИА «Новости». Самолёт, в котором находились члены российской делегации, направлялся в столицу Перу на саммит АТЭС, когда рядом с ним появились иностранные военные воздушные судна.

Швейцарцы на опасно близкое расстояние приблизились к российскому самолёту, на борту которого, в частности, находился глава ФСВТС Александр Фомин и журналисты. В течение нескольких минут иностранная авиация сопровождала наш самолёт, пока он не достиг границы с Францией.

Посольство Российской Федерации в Швейцарии в сложившейся ситуации выразило недоумение. В сообщении, которое было размещено в микроблоге дипмиссии Twitter, также говорится о том, что представители МИД России ждут от швейцарской стороны разъяснений по поводу случившегося.

Метки:
Швейцария, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?