RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в США российский суперкомпьютер смог поставить новый мировой рекорд

На выставке в США российский суперкомпьютер смог поставить новый мировой рекорд

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2016

Фото: Flickr/Alejandro PintoНовый мировой рекорд вычислительной плотности установил суперкомпьютер, созданный российскими разработчиками. Своеобразные соревнования были организованы в рамках международной выставки Supercomputing Conference (SC16), которая проходила в американском Солт-Лейк-Сити, сообщает сайт CNews.

Нашу страну на выставке-конференции представляла группа компаний РСК. Россияне привезли в США новое поколение высокоплотного масштабируемого суперкомпьютерного решения «РСК Торнадо». Именно это устройство с прямым жидкостным охлаждением на базе 72-ядерного процессора Intel Xeon Phi 7290 и смогло продемонстрировать рекордные показатели. Новая планка вычислительной плотности для архитектуры x86 оказалась выше прошлого рекордного уровня на 17 %.

Как отметил исполнительный директор группы компаний РСК Алексей Шмелев, «сохранить лидерские позиции и ставить индустриальные рекорды в мировом масштабе» специалистам удалось благодаря стабильным инвестициям в исследовательскую деятельность и проекты новых разработок.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.