RUS
EN
 / Главная / Все новости / В хошиминском Русском центре говорили о Достоевском

В хошиминском Русском центре говорили о Достоевском

Наталья Золкина, Хошимин
16.11.2016

«Человек есть тайна. Её надо разгадать, и ежели будешь её разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком».

Ф. М. Достоевский

11 ноября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина говорили о жизни и творчестве Ф. М. Достоевского. В этот день не только в России, но и во всём мире отмечалось 195-летие всемирно известного русского писателя. Во Вьетнаме Достоевского также знают и любят.

Российская преподавательница О. Курбатова показала вьетнамским филологам-русистам четвёртого курса небольшую презентацию на эту тему, дополняя её многими интересными фактами из жизни и творчества великого русского писателя.

После двухчасовой лекции о творчестве Фёдора Михайловича студентам показали художественный фильм «Униженные и оскорблённые» по одноимённому произведению Достоевского (режиссёр Андрей Эшпай, 1990 г.).

В конце встречи О. Курбатова провела викторину по всему материалу занятия.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.