RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хоккеист Сергей Макаров введён в Зал славы НХЛ

Хоккеист Сергей Макаров введён в Зал славы НХЛ

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2016

Фото: Flickr/mark6mauno
Знаменитый советский и российский хоккеист Сергей Макаров, обладающий двумя золотыми олимпийскими медалями, введён в Зал славы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), передаёт ИА «Интерфакс». Он стал седьмым россиянином, получившим перстень в честь признания своих достижений. Ранее в Зал хоккейной славы вошли спортсмены, чьи имена гремели на весь мир: Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Буре и Сергей Фёдоров.

Сергею Макарову принадлежит рекорд по числу забитых голов в ворота соперника среди не только советских, но и российских хоккеистов. На его счету семьсот четырнадцать шайб. Сергей Макаров также включён в символическую хоккейную сборную прошлого столетия по версии Международной федерации хоккея. 

В разное время нападающий играл за челябинский «Трактор» и столичный ЦСКА. Именно там вместе с ним сложилась легендарная пятёрка: Ларионов, Касатонов, Крутов и Фетисов. В конце восьмидесятых годов спортсмен уехал за океан, где выступал за различные клубы НХЛ.

Макаров также является серебряным призёром Олимпиады. Вместе со сборной Советского Союза он восемь раз становился победителем мирового первенства.
Метки:
хоккей, Зал хоккейной славы, Сергей Макаров

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.