RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хоккеист Сергей Макаров введён в Зал славы НХЛ

Хоккеист Сергей Макаров введён в Зал славы НХЛ

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2016

Фото: Flickr/mark6mauno
Знаменитый советский и российский хоккеист Сергей Макаров, обладающий двумя золотыми олимпийскими медалями, введён в Зал славы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), передаёт ИА «Интерфакс». Он стал седьмым россиянином, получившим перстень в честь признания своих достижений. Ранее в Зал хоккейной славы вошли спортсмены, чьи имена гремели на весь мир: Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Буре и Сергей Фёдоров.

Сергею Макарову принадлежит рекорд по числу забитых голов в ворота соперника среди не только советских, но и российских хоккеистов. На его счету семьсот четырнадцать шайб. Сергей Макаров также включён в символическую хоккейную сборную прошлого столетия по версии Международной федерации хоккея. 

В разное время нападающий играл за челябинский «Трактор» и столичный ЦСКА. Именно там вместе с ним сложилась легендарная пятёрка: Ларионов, Касатонов, Крутов и Фетисов. В конце восьмидесятых годов спортсмен уехал за океан, где выступал за различные клубы НХЛ.

Макаров также является серебряным призёром Олимпиады. Вместе со сборной Советского Союза он восемь раз становился победителем мирового первенства.
Метки:
хоккей, Зал хоккейной славы, Сергей Макаров

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.