RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хоккеист Сергей Макаров введён в Зал славы НХЛ

Хоккеист Сергей Макаров введён в Зал славы НХЛ

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2016

Фото: Flickr/mark6mauno
Знаменитый советский и российский хоккеист Сергей Макаров, обладающий двумя золотыми олимпийскими медалями, введён в Зал славы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), передаёт ИА «Интерфакс». Он стал седьмым россиянином, получившим перстень в честь признания своих достижений. Ранее в Зал хоккейной славы вошли спортсмены, чьи имена гремели на весь мир: Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Павел Буре и Сергей Фёдоров.

Сергею Макарову принадлежит рекорд по числу забитых голов в ворота соперника среди не только советских, но и российских хоккеистов. На его счету семьсот четырнадцать шайб. Сергей Макаров также включён в символическую хоккейную сборную прошлого столетия по версии Международной федерации хоккея. 

В разное время нападающий играл за челябинский «Трактор» и столичный ЦСКА. Именно там вместе с ним сложилась легендарная пятёрка: Ларионов, Касатонов, Крутов и Фетисов. В конце восьмидесятых годов спортсмен уехал за океан, где выступал за различные клубы НХЛ.

Макаров также является серебряным призёром Олимпиады. Вместе со сборной Советского Союза он восемь раз становился победителем мирового первенства.
Метки:
хоккей, Зал хоккейной славы, Сергей Макаров

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.