EN
 / Главная / Все новости / Новый офис Visit Russia — новые возможности для жителей Шанхая

Новый офис Visit Russia — новые возможности для жителей Шанхая

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2016

Ещё один национальный офис по туризму Visit Russia начал работать в Китае. На этот раз он открылся в Шанхае, сообщает ТАСС. Напомним, торжественная церемония приурочена к роуд-шоу. Оно проходит в рамках самой большой в Азиатско-Тихоокеанском регионе туристической выставки.

По мнению Сергея Корнеева, занимающего пост заместителя руководителя Ростуризма, новый офис поможет России занять более высокое место на туристическом рынке Китая. Он отметил, что Китай на сегодняшний день остаётся одним из лидеров въездного турпотока. В прошлом году сто двадцать миллионов туристов из Китая побывали в разных странах, и во время своих поездок они потратили более сотни миллиардов долларов. «Это большой кусок пирога мировой туриндустрии, за часть которого стоит побороться», — подчеркнул Корнеев.

Он уверен, что жителям Китая надо предоставить больше информации о том, что может предложить наша страна для туристов. К тому же открытие Visit Russia в Шанхае даст возможность диверсифицировать поток туристов и привлечь активных путешественников среднего возраста, интересующихся российскими регионами.

Ростуризм рассчитывает и на то, что жители Китая захотят посетить матчи чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Потому большое внимание уделяется продвижению турпакетов к этому турниру.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», офис Visit Russia в Шанхае стал уже вторым по счёту в Китае. Первый, в Пекине, начал работать больше года назад.
Метки:
иностранные туристы, Visit Russia, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.