RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоговорящие учёные США провели конференцию в Калифорнии

Русскоговорящие учёные США провели конференцию в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2016

Фото: wikipedia.orgВ Лос-Анджелесе прошла ежегодная конференция Международной ассоциации русскоговорящих учёных в Америке (RASA), передаёт ТАСС. В этом году встреча была приурочена к приближающемуся 110-летию Сергея Королёва.

В Калифорнию съехались свыше ста делегатов из вузов РФ и США, также там присутствовали представители NASA и фонда «Сколково». В ходе встречи заслушивались доклады, посвящённые последним исследованиям в различных областях, в частности, математике и химии, медицине, а также в сфере освоения космоса.

По словам Олега Жиганова, возглавляющего представительство Россотрудничества в Соединённых Штатах, уникальность RASA заключается в том, что в её состав входят учёные, получившие профессиональное образование в нашей стране. Кроме того, что им хорошо известны преимущества отечественной системы обучения, специалисты имеют представление и об американской научной системе, ведь переехав в Соединённые Штаты, они получали второе образование. Поэтому члены ассоциации могут делать сравнительный анализ и давать соответствующие рекомендации по различным проектам.

В рамках конференции тема санкций, введённых в отношении России, даже не поднималась. Учёные отметили, что сотрудничество в гуманитарной сфере, выходя на первый план, способно стать катализатором, который поможет наладить политические отношения.

Метки:
российские соотечественники, российские учёные, конференция, RASA

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.