RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые хоккеисты помогли сборной выиграть Кубок Карьяла

Молодые хоккеисты помогли сборной выиграть Кубок Карьяла

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2016

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru Российская хоккейная сборная завоевала Кубок Карьяла. Турнир, являющийся первым этапом Евротура, завершился накануне в финской столице. Россияне победили своих соперников во всех трёх матчах, обыграв Чехию, Финляндию и Швецию, сообщает РИА «Новости».

Эта победа стала первой за последние пять лет, а всего на счету российской сборной шесть кубков, которые она привезла из Хельсинки. На втором месте расположилась чешская команда, на третьем — Финляндия, а последнюю строчку заняла Швеция, которая не завоевала ни одного очка.

По мнению Владислава Третьяка, возглавляющего Федерацию хоккея нашей страны, этот турнир доказал, что в России есть молодые хоккеисты, которые могут занять место в сборной, претендовать на то, чтобы поехать на турниры любого уровня, в том числе и на мировое первенство. Легендарный голкипер высоко оценил игру спортсменов, он полагает, что они заслужили самой высокой похвалы. Третьяк считает, что в российском хоккее не всё так плохо, как уверены некоторые.

Следующий этап Евротура пройдёт в Москве. Во время Кубка Первого канала также состоятся мероприятия, посвящённые празднованию 70-летия отечественного хоккея.

Метки:
хоккей, Кубок Карьяла

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.