RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые хоккеисты помогли сборной выиграть Кубок Карьяла

Молодые хоккеисты помогли сборной выиграть Кубок Карьяла

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2016

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru Российская хоккейная сборная завоевала Кубок Карьяла. Турнир, являющийся первым этапом Евротура, завершился накануне в финской столице. Россияне победили своих соперников во всех трёх матчах, обыграв Чехию, Финляндию и Швецию, сообщает РИА «Новости».

Эта победа стала первой за последние пять лет, а всего на счету российской сборной шесть кубков, которые она привезла из Хельсинки. На втором месте расположилась чешская команда, на третьем — Финляндия, а последнюю строчку заняла Швеция, которая не завоевала ни одного очка.

По мнению Владислава Третьяка, возглавляющего Федерацию хоккея нашей страны, этот турнир доказал, что в России есть молодые хоккеисты, которые могут занять место в сборной, претендовать на то, чтобы поехать на турниры любого уровня, в том числе и на мировое первенство. Легендарный голкипер высоко оценил игру спортсменов, он полагает, что они заслужили самой высокой похвалы. Третьяк считает, что в российском хоккее не всё так плохо, как уверены некоторые.

Следующий этап Евротура пройдёт в Москве. Во время Кубка Первого канала также состоятся мероприятия, посвящённые празднованию 70-летия отечественного хоккея.

Метки:
хоккей, Кубок Карьяла

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.