RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые хоккеисты помогли сборной выиграть Кубок Карьяла

Молодые хоккеисты помогли сборной выиграть Кубок Карьяла

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2016

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru Российская хоккейная сборная завоевала Кубок Карьяла. Турнир, являющийся первым этапом Евротура, завершился накануне в финской столице. Россияне победили своих соперников во всех трёх матчах, обыграв Чехию, Финляндию и Швецию, сообщает РИА «Новости».

Эта победа стала первой за последние пять лет, а всего на счету российской сборной шесть кубков, которые она привезла из Хельсинки. На втором месте расположилась чешская команда, на третьем — Финляндия, а последнюю строчку заняла Швеция, которая не завоевала ни одного очка.

По мнению Владислава Третьяка, возглавляющего Федерацию хоккея нашей страны, этот турнир доказал, что в России есть молодые хоккеисты, которые могут занять место в сборной, претендовать на то, чтобы поехать на турниры любого уровня, в том числе и на мировое первенство. Легендарный голкипер высоко оценил игру спортсменов, он полагает, что они заслужили самой высокой похвалы. Третьяк считает, что в российском хоккее не всё так плохо, как уверены некоторые.

Следующий этап Евротура пройдёт в Москве. Во время Кубка Первого канала также состоятся мероприятия, посвящённые празднованию 70-летия отечественного хоккея.

Метки:
хоккей, Кубок Карьяла

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.