RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве проходит фестиваль книжной иллюстрации

В Москве проходит фестиваль книжной иллюстрации

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2016

Фото: Морс//FacebookВ Москве открылся фестиваль книжной иллюстрации «Морс». Мероприятие проходит уже во второй. В нём принимают участие представители не только России, но и ещё десяти стран. Среди участников — гости из прибалтийских республик, США, Кубы и других государств, сообщает сайт Года литературы.

В течение трёх дней москвичи и гости города получат возможность познакомиться с лучшими иллюстрациями, созданными художниками со всего мира. В программу фестиваля также вошли встречи с руководителями издательств, лекции, мастер-классы и многое другое. В частности, запланировано интерактивное занятие «Азбука букваря», в ходе которого ведущие расскажут об истории и развитии букварей и покажут копий старинных книг.

Эксперты расскажут о том, каким будет книгоиздание в будущем, как стать иллюстратором и как обстоят дела с авторскими правами на изображения.

Метки:
книги, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».