RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве проходит фестиваль книжной иллюстрации

В Москве проходит фестиваль книжной иллюстрации

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2016

Фото: Морс//FacebookВ Москве открылся фестиваль книжной иллюстрации «Морс». Мероприятие проходит уже во второй. В нём принимают участие представители не только России, но и ещё десяти стран. Среди участников — гости из прибалтийских республик, США, Кубы и других государств, сообщает сайт Года литературы.

В течение трёх дней москвичи и гости города получат возможность познакомиться с лучшими иллюстрациями, созданными художниками со всего мира. В программу фестиваля также вошли встречи с руководителями издательств, лекции, мастер-классы и многое другое. В частности, запланировано интерактивное занятие «Азбука букваря», в ходе которого ведущие расскажут об истории и развитии букварей и покажут копий старинных книг.

Эксперты расскажут о том, каким будет книгоиздание в будущем, как стать иллюстратором и как обстоят дела с авторскими правами на изображения.

Метки:
книги, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.