RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестиваль им. Чехова в Москву приедут труппы из 15 стран мира

На фестиваль им. Чехова в Москву приедут труппы из 15 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2016

Фото: Международный театральный фестиваль им. А. П.ЧеховаВ начале следующего месяца стартуют продажи билетов на Театральный фестиваль им. А. Чехова, сообщает РИА «Новости». Хотя сам форум будет проходить летом будущего года, но организаторы советуют позаботиться о билетах уже сейчас.

Фестиваль станет уже тринадцатым по счёту. В его афише — выступления самых известных театров, самые громкие имена актёров и режиссёров. Всего планируется показать двадцать два спектакля в самых разных жанрах. Их привезут из пятнадцати стран со всего мира. Все постановки разделены на две части — «Мировая серия» и «Региональная программа».

По мнению Валерия Шадрина, возглавляющего фестиваль, театр не сможет заменить ничто и никогда. Он пояснил, что и в этот раз в Москву планируют приехать как те, кто уже бывал на «Чехов-фесте», так и те, для кого этот визит станет первым знакомством с Россией.

Берлинская «Комише опер» покажет в российской столице оперу Моцарта «Волшебная флейта» в постановке режиссёра из Великобритании Сьюзан Андрейд. В работе над оперой участвуют полторы сотни человек.

Любители театрального искусства в Москве смогут увидеть драму Виктора Гюго «Лукреция Борджиа» в постановке «Комеди Франсез». Оба эти театра уже участвовали в Чеховском фестивале. Париж представляют и ещё два творческих коллектива: «Театр де ля Вилль» и «Буфф дю Нор».

Свои новые работы покажут хорошо знакомые и любимые московским зрителем Филипп Жанти и Джеймс Тьере.

Британец Деклан Доннелан, также популярный у российской публики, привезёт «Зимнюю сказку» Шекспира. Кроме него, Великобританию на фестивале будут представлять три танцевальных спектакля.

Среди участников есть также аргентинские, бразильские, канадские, китайские, кубинские, киргизские, голландские, американские, тайваньские, корейские и эстонские коллективы.

Кроме столицы, спектакли фестиваля будут показаны в Воронеже и Екатеринбурге.
Метки:
театр, фестиваль, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.