RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при конкурса имени Муслима Магомаева достался россиянке

Гран-при конкурса имени Муслима Магомаева достался россиянке

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

Фото: Государственный академический Большой театр России
Главную награду очередного международного конкурса солистов, носящего имя знаменитого певца Муслима Магомаева, получила российская певица Василиса Бержанская. Участниками этого творческого соревнования стали почти два десятка человек. Они представляли двенадцать стран. Они исполнили известные оперные арии и эстрадные композиции, сообщает ТАСС. Конкурс вокалистов проходит один раз в два года.

Первую премию получил азербайджанский певец Ильхам Назаров. На втором месте Магеррам Гусейнли, также из Азербайджана. На третьем месте оказался монгольский исполнитель Батжаргал Баярсайхан. 

Жюри возглавляла известная певица, вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская. Она отметила, что конкурс остаётся волнительным и радостным событием не только для молодых, начинающих музыкантов, но и для специалистов, которые оценивают их выступления.
Метки:
музыка, конкурс, Муслим Магомаев

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.