RUS
EN
 / Главная / Все новости / Круглый стол «Символы России» собрал школьников и студентов из разных стран

Круглый стол «Символы России» собрал школьников и студентов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Символами России является не только классические матрёшка и медведь, считают ученики Международной лингвистической школы во Владивостоке. Об этом они рассказали на круглом столе, в котором приняли участие иностранные ребята из старших классов МЛШ, студенты Шэньсиского педагогического университета (Китай) и школьники из Morioka Chuo High School (Япония). Почётным гостем круглого стола стал представитель фонда «Русский мир» Владимир Литаренко. 

Открыл встречу ученик 10 класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Янг Гита (Yang Gitae). Он прочёл стихотворения русского и советского поэта Виктора Бокова «Откуда начинается Россия?».

– Язык – это необходимость, – выступил с приветственным словом представитель «Русского мира». – Если мы будем знать языки друг друга и будет налажена качественная коммуникация между народами, то не будет войн. Наш фонд «Русский мир» поддерживает инициативы студентов, желающих изучать русский язык. На данный момент открыто 106 Русских центров по всему миру и 134 кабинета русского языка, в которых ребята могут получить качественное образование.

Школьники из Республики Корея рассказали о том, с какими символами ассоциируется у них наша Родина. Вместе с вызывающем улыбки медведем с балалайкой поместились величественные Кремль и Красная площадь. Не обошлось без народного промысла, такого как хохлома и гжель.

Также ребята порассуждали с участниками круглого стола, почему они решили изучать русский язык и чем их привлекает Россия.

– Я приехала в Россию год назад, но уже могу говорить на русском языке, – делится мнением ученица 10 класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чон Гавон (Jung Gawon). – Мне очень нравится здесь, особенно меня завораживает русская архитектура.

Не обошлось в этот день и без русских традиций: у одного из японских школьников был день рождения, и ребята поздравили его караваем с весёлой песней.

– Иностранные студенты, изучающие русский язык в нашей школе, полностью погружаются в русскую культуру, – говорит директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко. – Они посещают музеи и театры, для них регулярно организуются выезды совместно с русскоговорящими учениками. Это помогает ребятам быстрее освоиться и свободно заговорить на русском.

В Международной лингвистической школе во Владивостоке регулярно проводятся различные встречи и праздники с участием студентов и школьников, приехавших из-за рубежа. На днях в школе прошёл International Day (ID) - праздник, в ходе которого ученики школы знакомятся с традициями и культурой своих сверстников из других стран.
Метки:
Владивосток, иностранные студенты, школьники, русский язык, культура

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.