RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия обратилась в ОБСЕ с призывом расследовать нападение радикалов на русских детей

Россия обратилась в ОБСЕ с призывом расследовать нападение радикалов на русских детей

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Фото: © OSCE/Curtis BuddenЕлена Сутормина, возглавляющая в Общественной палате комиссию по поддержке соотечественников за рубежом, обратилась в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с призывом провести тщательное независимое расследование по факту нападения в Харькове группы радикалов на детей, передаёт РИА «Новости».

Напомним, на этой неделе стало известно о том, что нескольких детей, игравших на специально отведённой для этого площадке, жестоко избила группа радикалов. Активисты запрещённого в нашей стране «Правого сектора» пришли в ярость, услышав русскую речь.

Сутормина попросила ОБСЕ дать публичную оценку шокирующему инциденту, имевшему место в Харькове. По словам Суторминой, случившееся нужно рассматривать как акт разжигания межнациональной розни. Виновные в нападении на детей должны быть наказаны.

«Учитывая, что до сих пор в публичном пространстве не появилась реакция от украинских правоохранительных органов, считаю, что к расследованию должны быть привлечены крупные международные организации», — отметила глава комиссии ОП.

Метки:
Правый сектор, Харьков, статус русского языка, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.