RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция по русскому языку прошла в Батуми

Конференция по русскому языку прошла в Батуми

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2016

Фото: © Sputnik/Денис Асланов
Преподаватели русского языка и студенты-русисты грузинских вузов приняли участие в конференции, которая прошла в Батуми. Её организаторами выступили Координационный совет организаций российских соотечественников и Грузинский центр сертифицирования Российского университета дружбы народов (РУДН), сообщили порталу «Русский мир» в пресс-центре КСОРСГ.

С докладами на форуме выступили российские и грузинские специалисты. Гости из России продемонстрировали коллегам новейшие методические разработки в помощь преподавателям-русистам, находящиеся в свободном доступе в Интернете. 

Одним из главных достижений прошедшей встречи стало участие в ней студентов и магистрантов грузинских вузов. Благодаря современным технологиям дистанционно принять участие в конференции смогли преподаватели и студенты Тбилисского и Кутаисского государственных университетов. По мнению организаторов, заинтересованность молодых специалистов даёт надежду на восстановление утраченных позиций и возвращение русскому языку статуса главного в межнациональном общении.
Метки:
изучение русского языка, конференция, Батуми

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.