RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из Латвии и Эстонии стали лауреатами фестиваля «Балтийский дом»

Театры из Латвии и Эстонии стали лауреатами фестиваля «Балтийский дом»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Фото: spb.kassir.ruПодведены итоги театрального фестиваля «Балтийский дом», который завершился в городе на Неве. В этом году он стал двадцать шестым по счёту, сообщает ИА «Интерфакс».

В Петербурге собрались представители шести стран — российские, белорусские, латвийские, литовские, эстонские и итальянские артисты. Они привезли в Северную столицу почти два десятка постановок. Их посмотрело около девяти тысяч человек.

Награду от публики — приз зрительских симпатий — получили два коллектива. Они достались постановке Андрея Могучего «Гроза» Большого драматического театра и «Тихому Дону», который показал драматический театр из Ростова-на-Дону.

Журналисты наградили Латвийский национальный театр, который представил в Санкт-Петербурге «Антигону», а также театр R.A.A.M. из эстонской столицы с «Оборотнем».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в рамках фестиваля прошла церемония вручения награды «Балтийская звезда». Её получили российский режиссёр Андрей Кончаловский, латвийский артист Ивар Калныньш и эстонский режиссёр Эльмо Нюганен. Кроме того, Музей современного искусства «Эрата» был отмечен звездой за поддержку культуры. Алексей Балабанов стал обладателем награды в номинации «Память» посмертно.
Метки:
театр, фестиваль, Балтийский дом

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.