RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» на International Day во Владивостоке

Фонд «Русский мир» на International Day во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Фото: mlsh.ruВ Международной лингвистической школе состоялся International Day (ID). В этот день ученики школы знакомятся с традициями и культурой разных стран, сообщает сайт школы. Церемонию открытия ID посетили представители консульств Республики Индия, Японии, Республики Корея, Китая, Социалистической Республики Вьетнам, США и Канады, представители Корейского образовательного центра, Института Конфуция, представительства Альянс Франсез во Владивостоке и фонда «Русский мир».

В школе проходят педагогическую практику студенты из Китая и Кореи, приезжают по обмену школьники из Японии. Представители этих стран демонстрировали свои национальные традиции – русское чаепитие, китайский театр теней, японская чайная церемония и др.

Обязательной частью программы, конечно же, стали национальные игры, в которых школьники попробовали себя: русская игра «удочка», китайская «поймай дракона за хвост», индийская «лягушка и цапля», французская «ручеек», американская «корзина с фруктами», а также корейские и японские традиционные игры.

Завершился International Day праздничным концертом, где ребята снова порадовали публику великолепными номерами, а после отправились пить чай и делиться впечатлениями




Рубрика:
Тема:
Метки:
Владивосток, праздник, студенты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.