RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симферополь и Падуя стали городами-побратимами

Симферополь и Падуя стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Фото: Flickr/Fr Maxim MassalitinСтолица Крыма Симферополь и итальянский город Падуя стали городами-побратимами, сообщает ТАСС. Соответствующий документ подписали представители руководства двух городов — Виктор Агеев и Марина Буфони. Торжественная церемония состоялась в Крыму, куда представительная итальянская делегация приехала с трёхдневным визитом.

По мнению итальянской стороны, культура и история Падуи и Симферополя очень похожи, а новый статус сыграет важную роль в усилении и развитии связей между регионами в сфере экономики. Члены итальянской делегации уверены, что за Падуей последуют и другие населённые пункты, которые возьмут с неё пример и установят побратимские связи с крымскими городами.

Напомним, визит итальянской делегации в Крым начался сегодня. В её составе представители пяти региональных советов Италии. На полуострове, который в 2014 году вернулся в состав России, они планируют провести деловые переговоры как с руководством Крыма, так и с предпринимателями.
Метки:
Крым, Падуя, Симферополь, города-побратимы

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.