RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский метрополитен запустил поезд, посвящённый Шекспиру

Московский метрополитен запустил поезд, посвящённый Шекспиру

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2016

Фото: РИАМОМосковский метрополитен запустил поезд, посвящённый творчеству великого английского драматурга Уильяма Шекспира, сообщает РИА «Новости». Теперь москвичи и гости города смогут проехаться по Арбатско-Покровской линии на «Шекспировских страстях» — именно так называется новый именной состав. А первым пассажиром стал породистый британский кот.

Он торжественно уселся на сидение в переднем вагоне и проехал по всему маршруту. Появление британского кота в поезде не было случайностью. На портрете в поезде автор «Гамлета» и «Ромео и Джульетты» изображён держащим на руках домашнего питомца с жёлтыми глазами. Эта задумка отражает мнение исследователей творчества гениального драматурга, которые указывают на частое упоминание автором кошек в своих произведениях — более сорока раз.

Ранее поезд «Поэзия в метро» курсировал по Филёвской линии.

Напомним, 2016 год — «перекрёстный» Год языка и литературы России и Великобритании. В его программу входят олимпиады для изучающих русский и английский языки, конкурсы переводчиков, семинары для изучающих языки двух стран, тренинги для преподавателей русского языка и многие другие мероприятия.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.