RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский метрополитен запустил поезд, посвящённый Шекспиру

Московский метрополитен запустил поезд, посвящённый Шекспиру

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2016

Фото: РИАМОМосковский метрополитен запустил поезд, посвящённый творчеству великого английского драматурга Уильяма Шекспира, сообщает РИА «Новости». Теперь москвичи и гости города смогут проехаться по Арбатско-Покровской линии на «Шекспировских страстях» — именно так называется новый именной состав. А первым пассажиром стал породистый британский кот.

Он торжественно уселся на сидение в переднем вагоне и проехал по всему маршруту. Появление британского кота в поезде не было случайностью. На портрете в поезде автор «Гамлета» и «Ромео и Джульетты» изображён держащим на руках домашнего питомца с жёлтыми глазами. Эта задумка отражает мнение исследователей творчества гениального драматурга, которые указывают на частое упоминание автором кошек в своих произведениях — более сорока раз.

Ранее поезд «Поэзия в метро» курсировал по Филёвской линии.

Напомним, 2016 год — «перекрёстный» Год языка и литературы России и Великобритании. В его программу входят олимпиады для изучающих русский и английский языки, конкурсы переводчиков, семинары для изучающих языки двух стран, тренинги для преподавателей русского языка и многие другие мероприятия.
Метки:
перекрёстный год, метро, Шекспир

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.