RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве стартовал Всероссийский фестиваль науки

В Москве стартовал Всероссийский фестиваль науки

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2016

Фото: msu.ruВ актовом зале фундаментальной библиотеки Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова состоялась церемония открытия VI Всероссийского и XI Московского фестиваля науки, передаёт портал «РИАМО».

Торжественное мероприятие прошло с участием главы Министерства образования и науки РФ Ольги Васильевой, руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олега Бочарова, президента Российского союза ректоров, ректора МГУ им. М. В. Ломоносова Виктора Садовничего, представителей столичных властей, РАН, различных университетов и музеев, а также научных центров. Присутствовали на церемонии и зарубежные гости.

Ольга Васильева, приветствуя участников фестиваля, назвала его одним из наиболее уникальных событий в России. Ведь лишь в рамках этого фестиваля, шесть лет назад получившего статус всероссийского, встречаются выдающиеся учёные и студенты, профессионалы и любители. Они общаются, удивляя друг друга и способствуя развитию отечественной науки.

В этом году фестиваль проходит с 7 по 9 октября, его программа по традиции включает мероприятия, рассчитанные на обширную аудиторию самого разного возраста.

Метки:
Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова, Всероссийский фестиваль науки

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».