RUS
EN
 / Главная / Все новости / Темой Фестиваля детской книги в Москве выбрана сказка

Темой Фестиваля детской книги в Москве выбрана сказка

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: © сайт Года литературыФестиваль детской книги состоится в конце октября в Москве, сообщает портал Роспечати.

В этом году главной темой форума станет сказка, а в трёхдневную программу войдут более ста мероприятий, предназначенных для самых разных возрастов. На фестивале будет работать книжная выставка-ярмарка, где будут представлены более полусотни различных издательств. Здесь можно будет увидеть и купить произведения современных писателей и классиков русской литературы, а также учебники, пособия и многое другое.

В афишу вошли также театральные спектакли, концерты, мастер-классы, конкурсы и презентации. Съёмочная группа представит зрителям премьеру фильма «Хрустальный ключ, или Жили-были мы». Также запланированы встречи с писателями и актёрами, поэтами и художниками.

Специалисты книжной индустрии смогут принять участие в заседании круглого стола, посвящённого кино и мультипликационным экранизациям литературных произведений. Среди его участников — главы крупных фестивалей, художники, режиссёры и продюсеры. Второй круглый стол, посвящённый сказке и фантастике, пройдёт под руководством литературно-художественного журнала «Октябрь».
Метки:
книги, литература, детская литература, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.