RUS
EN
 / Главная / Все новости / Темой Фестиваля детской книги в Москве выбрана сказка

Темой Фестиваля детской книги в Москве выбрана сказка

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: © сайт Года литературыФестиваль детской книги состоится в конце октября в Москве, сообщает портал Роспечати.

В этом году главной темой форума станет сказка, а в трёхдневную программу войдут более ста мероприятий, предназначенных для самых разных возрастов. На фестивале будет работать книжная выставка-ярмарка, где будут представлены более полусотни различных издательств. Здесь можно будет увидеть и купить произведения современных писателей и классиков русской литературы, а также учебники, пособия и многое другое.

В афишу вошли также театральные спектакли, концерты, мастер-классы, конкурсы и презентации. Съёмочная группа представит зрителям премьеру фильма «Хрустальный ключ, или Жили-были мы». Также запланированы встречи с писателями и актёрами, поэтами и художниками.

Специалисты книжной индустрии смогут принять участие в заседании круглого стола, посвящённого кино и мультипликационным экранизациям литературных произведений. Среди его участников — главы крупных фестивалей, художники, режиссёры и продюсеры. Второй круглый стол, посвящённый сказке и фантастике, пройдёт под руководством литературно-художественного журнала «Октябрь».
Метки:
книги, литература, детская литература, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.