RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска в Эстонии» пройдёт в Таллине и Силламяэ

Фестиваль «Золотая маска в Эстонии» пройдёт в Таллине и Силламяэ

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2016

Фото: © goldenmask.eeВ Эстонии готовятся к началу театрального фестиваля «Золотая маска», передаёт портал BaltNews. В этом году зрители смогут встретиться с артистами российских театров в Таллине и Силламяэ. Спектакли будут идти на русском языке с синхронным переводом на эстонский.

Как рассказали организаторы, в этом году в афишу фестиваля войдут спектакли Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова и московского театра «Сатирикон». В рамках детской программы Санкт-Петербургский Театр юных зрителей им. А. А. Брянцева представит постановку «Плыл кораблик белопарусный».

По традиции в рамках смотра также будут организованы творческие встречи и мастер-классы, семинары и обсуждения спектаклей с участием российских режиссёров и артистов.

Фестиваль организован в соответствии с межгосударственным соглашением о сотрудничестве, которое ранее заключили российское и эстонское министерства культуры.

Напомним, в минувшие выходные начался театральный фестиваль «Золотая маска в Латвии». В этом году он проводится уже в 11-й раз.

Метки:
театр, фестиваль, Золотая маска, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.