RUS
EN
 / Главная / Все новости / Очередной субботник состоялся на воинском мемориале в Дрездене

Очередной субботник состоялся на воинском мемориале в Дрездене

Александр Ярыжко, Дрезден
03.10.2016

1 октября 2016 года Русским центром Немецко-Русского института культуры был организован субботник на части советского гарнизонного кладбища в Дрездене, которая не обслуживается немецкими властями.   

Несмотря на ожидание дождливой погоды, на субботник прибыло много желающих принять участие в облагораживании территории воинского мемориала. 

В этот раз в субботнике участвовал проживающий в Дрездене представитель сообщества мотоциклистов «Ночные волки», который любезно предоставил в распоряжение работающих инвентарь, а также прохладительные напитки.

Традиционно на субботник пришли друзья института из Дрездена, ветераны группы Советских войск в Германии, а также учащаяся молодёжь.

После напутственных слов председателя правления института Вольфганга Шелике дружно закипела работа. Вместо ожидаемого дождя день выдался солнечным и тёплым, поэтому работы завершились лишь к 15 часам. По итогам субботника практически на большей части мемориала была скошена трава, убран валежник, пострижены деревья.

Мемориал преобразился. Памятные доски и плиты, прилегающие к ним участки стали выглядеть ухоженно и строго, как и подобает воинскому мемориалу.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.