RUS
EN
 / Главная / Все новости / Очередной субботник состоялся на воинском мемориале в Дрездене

Очередной субботник состоялся на воинском мемориале в Дрездене

Александр Ярыжко, Дрезден
03.10.2016

1 октября 2016 года Русским центром Немецко-Русского института культуры был организован субботник на части советского гарнизонного кладбища в Дрездене, которая не обслуживается немецкими властями.   

Несмотря на ожидание дождливой погоды, на субботник прибыло много желающих принять участие в облагораживании территории воинского мемориала. 

В этот раз в субботнике участвовал проживающий в Дрездене представитель сообщества мотоциклистов «Ночные волки», который любезно предоставил в распоряжение работающих инвентарь, а также прохладительные напитки.

Традиционно на субботник пришли друзья института из Дрездена, ветераны группы Советских войск в Германии, а также учащаяся молодёжь.

После напутственных слов председателя правления института Вольфганга Шелике дружно закипела работа. Вместо ожидаемого дождя день выдался солнечным и тёплым, поэтому работы завершились лишь к 15 часам. По итогам субботника практически на большей части мемориала была скошена трава, убран валежник, пострижены деревья.

Мемориал преобразился. Памятные доски и плиты, прилегающие к ним участки стали выглядеть ухоженно и строго, как и подобает воинскому мемориалу.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.