RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риме открылся международный форум, посвящённый роли русского языка в мире

В Риме открылся международный форум, посвящённый роли русского языка в мире

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2016

Фото: © РИА Новости. Наталья СеливерстоваМеждународная конференция, посвящённая роли русского языка в крупнейших международных организациях, начала работу в итальянской столице, сообщает РИА «Новости».

В штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) пройдут встречи с экспертами, мастер-классы, дискуссионные площадки и круглые столы. Среди участников — педагоги-русисты, переводчики и другие специалисты, представляющие более двадцати различных государств. Они получили возможность обсудить важные вопросы, связанные с использованием русского языка в международном общении и с работой переводческих служб в международных структурах. Кроме того, предметом обсуждения станут новые методики и технологии преподавания языка, а также учебные программы.

По словам организаторов, главной задачей конференции является продвижение русского в качестве официального и рабочего языка международных организаций, а также расширение его использования как языка профессиональной коммуникации в контексте дипломатических, экономических и культурных связей в мире.

Подобный международный форум, посвящённый русскому языку, проводится на площадке одной из организаций системы ООН в первый раз. Он организован Высшей школой перевода МГУ в партнёрстве со многими крупными европейскими институтами.

Русский является одним из официальных языков ООН, ОБСЕ, СНГ, МАГАТЭ, ВОЗ, ШОС, ЕврАзЭС и многих других крупных международных организаций.
Метки:
статус русского языка, конференция, Рим, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.