RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Балтийский дом» свои постановки покажут театры из Прибалтики и Италии

На фестивале «Балтийский дом» свои постановки покажут театры из Прибалтики и Италии

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2016

Фото: spb.kassir.ruВ Петербурге открывается Международный театральный фестиваль «Балтийский дом». В этом году он состоится уже в двадцать шестой раз и будет проводиться под девизом «Театр по правилам и без...», пишет «Российская газета».

Артисты белорусских, итальянских, литовских, латвийских и эстонских театров и их коллеги из различных городов России представят в Северной столице новые работы режиссёров-классиков и экспериментаторов. В фестивальную программу входят, в частности, постановки Андрея Кончаловского и Валерия Фокина, Эймунтаса Някрошюса и Пиппо Дельбоно.

Традиционно обширная дополнительная программа будет включать встречи и мастер-классы выдающихся режиссёров и петербургских педагогов, лекции об истории отечественного театра и тенденциях нынешней режиссуры, а также посещение различных музеев и театров. Специальная образовательная программа, рассчитанная на студентов русскоязычных курсов творческих высших учебных заведений стран СНГ, будет проводиться с 30 сентября по 5 октября.
Метки:
театр, фестиваль, Балтийский дом, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.