RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Балтийский дом» свои постановки покажут театры из Прибалтики и Италии

На фестивале «Балтийский дом» свои постановки покажут театры из Прибалтики и Италии

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2016

Фото: spb.kassir.ruВ Петербурге открывается Международный театральный фестиваль «Балтийский дом». В этом году он состоится уже в двадцать шестой раз и будет проводиться под девизом «Театр по правилам и без...», пишет «Российская газета».

Артисты белорусских, итальянских, литовских, латвийских и эстонских театров и их коллеги из различных городов России представят в Северной столице новые работы режиссёров-классиков и экспериментаторов. В фестивальную программу входят, в частности, постановки Андрея Кончаловского и Валерия Фокина, Эймунтаса Някрошюса и Пиппо Дельбоно.

Традиционно обширная дополнительная программа будет включать встречи и мастер-классы выдающихся режиссёров и петербургских педагогов, лекции об истории отечественного театра и тенденциях нынешней режиссуры, а также посещение различных музеев и театров. Специальная образовательная программа, рассчитанная на студентов русскоязычных курсов творческих высших учебных заведений стран СНГ, будет проводиться с 30 сентября по 5 октября.
Метки:
театр, фестиваль, Балтийский дом, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.