RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка, у которой в Финляндии отобрали детей, подала в суд на мужа

Россиянка, у которой в Финляндии отобрали детей, подала в суд на мужа

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийРоссиянка, у которой финские власти отобрали троих детей, обратилась в суд по поводу определения места их жительства, а также по взысканию алиментов с бывшего супруга. Иск от Виктории Медведевой поступил в суд Петрозаводска, сообщает ТАСС.

Ни истица, ни ответчик в суд не пришли, их представляли юристы. Суд будет проводиться в закрытом режиме. Свидетели, представленные Медведевой, считают, что дети должны жить с матерью.

Напомним, социальные службы Финляндии забрали детей у россиянки, которая временно проживает в Сейнайоки.

Российское внешнеполитическое ведомство и детский омбудсмен Анна Кузнецова сразу же взяли этот вопрос под контроль. Позже стало известно, что матери разрешили жить в приюте вместе с отобранными у неё детьми. Затем отец забрал детей из приюта, расположенного вблизи города Сейнайоки, и перевёз в Хельсинки. Но власти уже вернули детей в приют.

Документы для вывоза детей в Россию уже готовы. Планируется, что все формальности будут улажены в ближайшие дни и мать с детьми сможет вернуться на родину.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.