EN
 / Главная / Все новости / В России создан новый учебник русского языка для арабских стран

В России создан новый учебник русского языка для арабских стран

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2016

В Музее современной истории России состоялась презентация нового учебника русского языка, созданного специально для арабских стран, передаёт портал «Вести.ru».  

Помимо подробных разъяснений для педагогов, издание впервые содержит многочисленные комментарии на арабском языке. До этого момента специального учебного пособия для арабских стран не было — задания и разъяснение материала были написаны или на русском языке, или на английском.

Тексты, вошедшие в учебник, тщательно подбирались с учётом региональных особенностей будущих учеников, а также были адаптированы для детского возраста. Кроме того, все материалы написаны современным языком, а темы актуальны для жителей XXI века.

«Мы применяли коммуникативный подход. Большой раздел учебника посвящён говорению. При этом употребляем лексику, интересную детям», — рассказала соавтор учебного пособия Кристина Яковлева. 

Учебное пособие включает в себя большое количество заданий, русско-арабский словарь и дополнительные аудиоматериалы. По мнению специалистов, издание будет не только очень интересным, но и эффективным в обучении.

Учебник был написан по инициативе АНО «Русская гуманитарная миссия». Над ним трудились авторы, обладающие опытом разработки и внедрения различных методик преподавания русского языка как иностранного. Проект был осуществлён при активной поддержке Национального благотворительного фонда.
Метки:
русский язык как иностранный, учебник

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.