RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшим на Московском международном конкурсе чтецов Корана стал представитель Малайзии

Лучшим на Московском международном конкурсе чтецов Корана стал представитель Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Фото: © портал Совета муфтиев России
В российской столице подвели итоги Московского международного конкурса чтецов Корана. В этом году он проводился уже в семнадцатый раз, сообщает портал Совета муфтиев России (СМР). 

Лучшим чтецом был признан малайзиец Абдулла Фахми. Второе место строгое жюри присудило представителю Йемена Юсуфу Абдулле. Замкнул тройку Али Салаха Али Умара из Бахрейна. Иранский чтец Сагид Махди получил спецприз главы СМР и Духовного управления мусульман РФ, президента конкурса, муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Приз зрительских симпатий достался гостю из Ирака — Салману Мухаммаду Ад-Даури.

В конкурсе принимали участие представители тридцати государств. В финал смогли пройти только пять человек. Многие чтецы начали подготовку очень давно. 

Как признался победитель всероссийского этапа конкурса россиянин Зарифи Оятулло, он с детства учил священную книгу, работая над произношением и интонацией. 

В течение семнадцати лет участниками этого конкурса стали восемьсот лучших знатоков Корана из сорока стран, сообщил глава СМР, муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Целью масштабного конкурса является стремление показать, что ислам является религией мира. Он призывает к единству и стабильности, а также к межкультурной дружбе и уважению.

В этом году Московский международный конкурс чтецов Корана признали лучшим на территории Европы. В мировом рейтинге он занял почётное третье место.
Метки:
ислам, Коран, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.