RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшим на Московском международном конкурсе чтецов Корана стал представитель Малайзии

Лучшим на Московском международном конкурсе чтецов Корана стал представитель Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Фото: © портал Совета муфтиев России
В российской столице подвели итоги Московского международного конкурса чтецов Корана. В этом году он проводился уже в семнадцатый раз, сообщает портал Совета муфтиев России (СМР). 

Лучшим чтецом был признан малайзиец Абдулла Фахми. Второе место строгое жюри присудило представителю Йемена Юсуфу Абдулле. Замкнул тройку Али Салаха Али Умара из Бахрейна. Иранский чтец Сагид Махди получил спецприз главы СМР и Духовного управления мусульман РФ, президента конкурса, муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Приз зрительских симпатий достался гостю из Ирака — Салману Мухаммаду Ад-Даури.

В конкурсе принимали участие представители тридцати государств. В финал смогли пройти только пять человек. Многие чтецы начали подготовку очень давно. 

Как признался победитель всероссийского этапа конкурса россиянин Зарифи Оятулло, он с детства учил священную книгу, работая над произношением и интонацией. 

В течение семнадцати лет участниками этого конкурса стали восемьсот лучших знатоков Корана из сорока стран, сообщил глава СМР, муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Целью масштабного конкурса является стремление показать, что ислам является религией мира. Он призывает к единству и стабильности, а также к межкультурной дружбе и уважению.

В этом году Московский международный конкурс чтецов Корана признали лучшим на территории Европы. В мировом рейтинге он занял почётное третье место.
Метки:
ислам, Коран, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.