RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшим на Московском международном конкурсе чтецов Корана стал представитель Малайзии

Лучшим на Московском международном конкурсе чтецов Корана стал представитель Малайзии

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Фото: © портал Совета муфтиев России
В российской столице подвели итоги Московского международного конкурса чтецов Корана. В этом году он проводился уже в семнадцатый раз, сообщает портал Совета муфтиев России (СМР). 

Лучшим чтецом был признан малайзиец Абдулла Фахми. Второе место строгое жюри присудило представителю Йемена Юсуфу Абдулле. Замкнул тройку Али Салаха Али Умара из Бахрейна. Иранский чтец Сагид Махди получил спецприз главы СМР и Духовного управления мусульман РФ, президента конкурса, муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Приз зрительских симпатий достался гостю из Ирака — Салману Мухаммаду Ад-Даури.

В конкурсе принимали участие представители тридцати государств. В финал смогли пройти только пять человек. Многие чтецы начали подготовку очень давно. 

Как признался победитель всероссийского этапа конкурса россиянин Зарифи Оятулло, он с детства учил священную книгу, работая над произношением и интонацией. 

В течение семнадцати лет участниками этого конкурса стали восемьсот лучших знатоков Корана из сорока стран, сообщил глава СМР, муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Целью масштабного конкурса является стремление показать, что ислам является религией мира. Он призывает к единству и стабильности, а также к межкультурной дружбе и уважению.

В этом году Московский международный конкурс чтецов Корана признали лучшим на территории Европы. В мировом рейтинге он занял почётное третье место.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.