RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Сирии смогут выучить русский язык в вузах Омска

Студенты из Сирии смогут выучить русский язык в вузах Омска

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир СмирновСирийская молодёжь будет изучать русский язык в высших учебных заведениях Омска, передаёт ИА «Интерфакс».

Этот вопрос обсудил глава региона Виктор Назаров с членами сирийской делегации в ходе проведения Форума молодых лидеров стран ШОС. По мнению главы Союза революционной молодёжи Сирии Маэна Саубхи Аббуда, студенты в его стране очень заинтересованы в изучении русского языка. Он добавил, что сам с удовольствием примет участие в программе.

Руководитель делегации Сирии добавил, что для его страны очень важно соглашение, которое было заключено в первый день работы форума с Российским союзом молодёжи. Членами Союза революционной молодёжи Сирии является более двух с половиной тысяч молодых людей, и им важен опыт работы коллег из России.

Губернатор Омской области также выразил благодарность руководителю сирийской делегации за активную работу на форуме и стремление к установлению дружественных связей, а также желание создания совместных проектов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», участниками форума стали делегации одиннадцати государств, входящих в организацию. Участники обсуждают самые важные вопросы, которые сегодня поднимаются в странах ШОС.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.