RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Сирии смогут выучить русский язык в вузах Омска

Студенты из Сирии смогут выучить русский язык в вузах Омска

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир СмирновСирийская молодёжь будет изучать русский язык в высших учебных заведениях Омска, передаёт ИА «Интерфакс».

Этот вопрос обсудил глава региона Виктор Назаров с членами сирийской делегации в ходе проведения Форума молодых лидеров стран ШОС. По мнению главы Союза революционной молодёжи Сирии Маэна Саубхи Аббуда, студенты в его стране очень заинтересованы в изучении русского языка. Он добавил, что сам с удовольствием примет участие в программе.

Руководитель делегации Сирии добавил, что для его страны очень важно соглашение, которое было заключено в первый день работы форума с Российским союзом молодёжи. Членами Союза революционной молодёжи Сирии является более двух с половиной тысяч молодых людей, и им важен опыт работы коллег из России.

Губернатор Омской области также выразил благодарность руководителю сирийской делегации за активную работу на форуме и стремление к установлению дружественных связей, а также желание создания совместных проектов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», участниками форума стали делегации одиннадцати государств, входящих в организацию. Участники обсуждают самые важные вопросы, которые сегодня поднимаются в странах ШОС.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.