RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый глава МИД Эстонии готов встретиться с Сергеем Лавровым

Новый глава МИД Эстонии готов встретиться с Сергеем Лавровым

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: © AP Photo/Virginia Mayo
Диалог с Россией надо поддерживать, считает глава эстонского министерства иностранных дел Юрген Лиги, сообщает РИА «Новости». По его словам, он готов встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Лиги, который возглавил внешнеполитическое ведомство несколько дней назад, уверен, что отношения с соседом должны находиться на дружеском уровне настолько, насколько это возможно.

Сегодня глава российской дипломатии поздравил нового руководителя МИД Эстонии. Сергей Лавров надеется, что отношения между двумя странами будут развиваться по конструктивному сценарию. 

Юрген Лиги отметил, что готов встретиться с министром иностранных дел РФ, но отношения между Россией и Эстонией заморожены из-за санкций, поэтому возможностей для диалога остаётся не так много. При этом он обвинил нашу страну в отсутствии желания налаживать сотрудничество. Министр предположил, что Россию не интересует Эстония, так как балтийская республика кажется ей не слишком значительной. Но он пояснил, что Таллин в любом случае должен относиться к России как к соседу.

Напомним, ранее о необходимости налаживания диалога с Россией заявила русскоязычный кандидат на пост президента Эстонии Марина Кальюранд.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.