RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый глава МИД Эстонии готов встретиться с Сергеем Лавровым

Новый глава МИД Эстонии готов встретиться с Сергеем Лавровым

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: © AP Photo/Virginia Mayo
Диалог с Россией надо поддерживать, считает глава эстонского министерства иностранных дел Юрген Лиги, сообщает РИА «Новости». По его словам, он готов встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Лиги, который возглавил внешнеполитическое ведомство несколько дней назад, уверен, что отношения с соседом должны находиться на дружеском уровне настолько, насколько это возможно.

Сегодня глава российской дипломатии поздравил нового руководителя МИД Эстонии. Сергей Лавров надеется, что отношения между двумя странами будут развиваться по конструктивному сценарию. 

Юрген Лиги отметил, что готов встретиться с министром иностранных дел РФ, но отношения между Россией и Эстонией заморожены из-за санкций, поэтому возможностей для диалога остаётся не так много. При этом он обвинил нашу страну в отсутствии желания налаживать сотрудничество. Министр предположил, что Россию не интересует Эстония, так как балтийская республика кажется ей не слишком значительной. Но он пояснил, что Таллин в любом случае должен относиться к России как к соседу.

Напомним, ранее о необходимости налаживания диалога с Россией заявила русскоязычный кандидат на пост президента Эстонии Марина Кальюранд.
Метки:
сотрудничество, МИД РФ, МИД Эстонии

Новости по теме

Новые публикации

18 марта 2019 года мы отмечаем 5-летие воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым и город Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации. Об этих событиях во время видеомоста «Крым вернулся домой», связавшего Москву и Симферополь, вспомнили непосредственные участники тех событий.
По инициативе совета Ассоциации российских соотечественников клуба «ЖАРКИЙ» и при поддержке Министерства просвещения Туниса 16 марта 2019 года в лицее города Матера области Бизерта пройдёт День русского языка и культуры. По приблизительным подсчётам около 20 тыс. жителей страны владеют русским языком, сейчас его изучают порядка 1000 учеников в 20 лицеях Туниса.