RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы взаимодействия России и Приднестровья обсудили в Тирасполе

Вопросы взаимодействия России и Приднестровья обсудили в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
20.09.2016

В Тирасполе в Русском центре Приднестровского госуниверситета состоялся круглый стол, посвящённый вопросам всестороннего взаимодействия Российской Федерации и Приднестровской Молдавской Республики. 

Гости из России, представители Российского института стратегических исследований Т. Гузенкова, Е. Бирюков, О. Неменский, обсудили с журналистами, социологами, политологами и экономистами Приднестровья особенности экономического, политического и культурного развития республики, обозначили основные проблемы и наметили возможные пути их решения. Особое внимание они уделили вопросам культурного взаимодействия России и Приднестровья. Приднестровцы отметили, что ориентация на Россию является основной идеей, консолидирующей большую часть их многонационального республики.

Эксперты из России выразили готовность к сотрудничеству и призвали научное и политическое сообщества Приднестровья инициировать  диалог, высказывать свои мысли и идеи по волнующим вопросам.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.