RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Людмила Лазарева, Милан
20.09.2016

17 сентября 2016 года учебно-образовательный центр «Гармония», который поддерживает фонд «Русский мир», в двенадцатый раз открыл двери своего центра для детей соотечественников, проживающих в Северной Италии и Швейцарии. В настоящее время количество учащихся в школе «Гармония» составляет более 350 человек.

Веселые клоуны встречали самых маленьких учеников детского сада «Гармония», детей от 2 до 6 лет. В прекрасном парке Троттер звучали детские песни, воспитатели детского сада (в детском саду – одиннадцать групп)  проводили тематические игры, знакомясь с детьми и родителями.

По традиции после праздника для самых маленьких прошла торжественная линейка, посвященная Дню Знаний для школьников. Вынос знамён РФ и Итальянской Республики под гимн стран, поздравление первоклассников, официальное вручение аттестатов РФ о среднем образовании от атташе Генерального консульства РФ Е. Матейчика выпускникам центра – всё это стало торжественной традицией русской школы за рубежом.

Метки:
грант, российские соотечественники, диаспора, общество

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.