RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Новый учебный год начался в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане

Людмила Лазарева, Милан
20.09.2016

17 сентября 2016 года учебно-образовательный центр «Гармония», который поддерживает фонд «Русский мир», в двенадцатый раз открыл двери своего центра для детей соотечественников, проживающих в Северной Италии и Швейцарии. В настоящее время количество учащихся в школе «Гармония» составляет более 350 человек.

Веселые клоуны встречали самых маленьких учеников детского сада «Гармония», детей от 2 до 6 лет. В прекрасном парке Троттер звучали детские песни, воспитатели детского сада (в детском саду – одиннадцать групп)  проводили тематические игры, знакомясь с детьми и родителями.

По традиции после праздника для самых маленьких прошла торжественная линейка, посвященная Дню Знаний для школьников. Вынос знамён РФ и Итальянской Республики под гимн стран, поздравление первоклассников, официальное вручение аттестатов РФ о среднем образовании от атташе Генерального консульства РФ Е. Матейчика выпускникам центра – всё это стало торжественной традицией русской школы за рубежом.

Метки:
грант, российские соотечественники, диаспора, общество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.