RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ заверил, что русскоязычные неграждане Латвии смогут ездить в Россию без виз

Посол РФ заверил, что русскоязычные неграждане Латвии смогут ездить в Россию без виз

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: LETA
Все неграждане, проживающие в Латвии, получат возможность въезжать в Россию без визы, заверил глава российского внешнеполитического представительства в Риге Александр Вешняков, сообщает портал Фонда поддержки прав российских соотечественников. По его словам, указ, который предоставлял такую возможность ранее, не распространялся на совершеннолетних, родившихся после 1992 года, из-за того, что Москва рассчитывала на то, что Латвия в ближайшее время избавится от проблемы неграждан. 

Российский дипломат уверен, что ситуация, которая сложилась в настоящее время, вскоре будет разрешена. Глава Кабинета министров РФ уже подписал соответствующее поручение. По словам Вешнякова, для решения проблемы российские власти могут изменить соответствующий законодательный акт. 

Напомним, с 10 августа неграждане, проживающие на латвийской территории, которые родились после 1992 года и уже достигли совершеннолетия, не могут посещать Россию без визы. Правила пересечения границы России лицами без гражданства определяются указом, подписанным главой государства летом 2008 года.
Метки:
неграждане, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.