RUS
EN
 / Главная / Все новости / XV фестиваль оперного искусства «Шаляпинские вечера» открывается в Уфе

XV фестиваль оперного искусства «Шаляпинские вечера» открывается в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Фото: БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТАМузыкальный оперный фестиваль, посвящённый творчеству великого русского баса Фёдора Шаляпина, начинает работу сегодня, 16 сентября, в столице Башкирии, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году он станет уже пятнадцатым по счёту.

Фестиваль начнётся с премьерного показа оперы «Кармен». Её поставил режиссёр Большого театра Дмитрий Белянушкин. Также в фестивальной афише — «Травиата» Верди, «Князь Игорь» Бородина и «Тоска» Пуччини. Кроме того, запланирован вечер русского романса и концерт русской духовной музыки.

В этом году в рамках «Шаляпинских вечеров» впервые состоится международный конкурс молодых оперных исполнителей. Он также носит имя знаменитого певца. Его участниками стали более пятидесяти человек, представляющие разные страны. На уфимскую сцену выйдут российские, белорусские, азербайджанские, американские, китайские солисты. Их мастерство будут оценивать известные специалисты в мире оперы.
Метки:
музыка, фестиваль, Фёдор Шаляпин, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.