RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный славянский книжный праздник открывается в Минске

Международный славянский книжный праздник открывается в Минске

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2016

Фото: © Flickr/Dennis JarvisВ Минске сегодня начинается Международный славянский книжный праздник. Выставка-ярмарка, организованная по инициативе Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) и их коллег из Белоруссии, Болгарии, Сербии и Словении, будет проводиться в третий раз. Ранее в качестве хозяев мероприятия уже выступали Москва и Белград.

В рамках выставки-ярмарки издатели из разных стран смогут обсудить перспективы международного сотрудничества и расширения совместной переводной работы. Кроме представителей государств, которые стояли у истоков создания праздника, в Минск прибудут издатели из Германии, Чехии и Эстонии.

На празднике состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса на лучшую детскую книгу на славянских языках об истории и культуре славянских народов.

Поддержку в организации праздника, которые в ближайшие три дня будет проходить на территории Дома Москвы, оказывали Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, фонд «Русский мир» и ТД «Белый город».
Метки:
книги, выставка, Минск, АСКИ

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.