RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России заявление главы МИД Украины о прекращении работы в ПАСЕ при восстановлении прав делегации РФ назвали шантажом

В России заявление главы МИД Украины о прекращении работы в ПАСЕ при восстановлении прав делегации РФ назвали шантажом

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Федоренко
Заявление главы украинского МИДа о возможном выходе страны из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае восстановления полномочий России очень похоже на шантаж. Такое мнение высказал Алексей Пушков, занимающий пост руководителя Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, передаёт РИА «Новости»

В то же время парламентарий выразил уверенность, что делегация Украины не откажется от работы в ПАСЕ.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев рассматривает возможность выхода из ПАСЕ, если будут восстановлены полномочия российской делегации. Климкин пояснил, что не в его власти навязывать решение депутатам Верховной рады, но он будет советовать пойти на самые радикальные меры.

Напомним, Россию лишили права выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах ещё в позапрошлом году. Причинами этого стали позиция нашей страны по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав РФ.
Метки:
Алексей Пушков, ПАСЕ, МИД Украины

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.