RUS
EN
 / Главная / Все новости / В люблянской школе «Весёлые ребята» отметили День знаний

В люблянской школе «Весёлые ребята» отметили День знаний

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2016

Фото: © Юлия Месарич
В первые дни сентября в люблянской школе дополнительного образования «Весёлые ребята» прозвенел традиционный первый звонок. После летних каникул ученики и учителя встретились с радостью, как старые друзья. Особо дорогой подарок преподнёс школе Российский центр науки и культуры, подарив серию книг «Библиотека школьника», сообщила «Русскому миру» директор школы дополнительного образования АНО «Весёлые ребята» Юлия Месарич. 

В преддверии 1 сентября в школе провели уникальный познавательный проект «Загадки экономической психологии». Мероприятие, призванное популяризировать российскую науку за рубежом, было организовано при поддержке Российского центра науки и культуры. Под руководством доктора психологических наук, профессора Ф. Исмагиловой ребята смогли узнать много нового и интересного. В частности, участникам проекта рассказали о том, чем занимаются нейробиологи, а также о таких науках, как эргономика и поведенческая экономика. В увлекательной форме дети и взрослые проводили социальные эксперименты, применяя новые знания на практике.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Весёлые ребята, Любляна, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.