RUS
EN
 / Главная / Все новости / В люблянской школе «Весёлые ребята» отметили День знаний

В люблянской школе «Весёлые ребята» отметили День знаний

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2016

Фото: © Юлия Месарич
В первые дни сентября в люблянской школе дополнительного образования «Весёлые ребята» прозвенел традиционный первый звонок. После летних каникул ученики и учителя встретились с радостью, как старые друзья. Особо дорогой подарок преподнёс школе Российский центр науки и культуры, подарив серию книг «Библиотека школьника», сообщила «Русскому миру» директор школы дополнительного образования АНО «Весёлые ребята» Юлия Месарич. 

В преддверии 1 сентября в школе провели уникальный познавательный проект «Загадки экономической психологии». Мероприятие, призванное популяризировать российскую науку за рубежом, было организовано при поддержке Российского центра науки и культуры. Под руководством доктора психологических наук, профессора Ф. Исмагиловой ребята смогли узнать много нового и интересного. В частности, участникам проекта рассказали о том, чем занимаются нейробиологи, а также о таких науках, как эргономика и поведенческая экономика. В увлекательной форме дети и взрослые проводили социальные эксперименты, применяя новые знания на практике.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Весёлые ребята, Любляна, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.