RUS
EN
 / Главная / Все новости / В люблянской школе «Весёлые ребята» отметили День знаний

В люблянской школе «Весёлые ребята» отметили День знаний

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2016

Фото: © Юлия Месарич
В первые дни сентября в люблянской школе дополнительного образования «Весёлые ребята» прозвенел традиционный первый звонок. После летних каникул ученики и учителя встретились с радостью, как старые друзья. Особо дорогой подарок преподнёс школе Российский центр науки и культуры, подарив серию книг «Библиотека школьника», сообщила «Русскому миру» директор школы дополнительного образования АНО «Весёлые ребята» Юлия Месарич. 

В преддверии 1 сентября в школе провели уникальный познавательный проект «Загадки экономической психологии». Мероприятие, призванное популяризировать российскую науку за рубежом, было организовано при поддержке Российского центра науки и культуры. Под руководством доктора психологических наук, профессора Ф. Исмагиловой ребята смогли узнать много нового и интересного. В частности, участникам проекта рассказали о том, чем занимаются нейробиологи, а также о таких науках, как эргономика и поведенческая экономика. В увлекательной форме дети и взрослые проводили социальные эксперименты, применяя новые знания на практике.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Весёлые ребята, Любляна, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.