RUS
EN
 / Главная / Все новости / В люблянской школе «Весёлые ребята» отметили День знаний

В люблянской школе «Весёлые ребята» отметили День знаний

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2016

Фото: © Юлия Месарич
В первые дни сентября в люблянской школе дополнительного образования «Весёлые ребята» прозвенел традиционный первый звонок. После летних каникул ученики и учителя встретились с радостью, как старые друзья. Особо дорогой подарок преподнёс школе Российский центр науки и культуры, подарив серию книг «Библиотека школьника», сообщила «Русскому миру» директор школы дополнительного образования АНО «Весёлые ребята» Юлия Месарич. 

В преддверии 1 сентября в школе провели уникальный познавательный проект «Загадки экономической психологии». Мероприятие, призванное популяризировать российскую науку за рубежом, было организовано при поддержке Российского центра науки и культуры. Под руководством доктора психологических наук, профессора Ф. Исмагиловой ребята смогли узнать много нового и интересного. В частности, участникам проекта рассказали о том, чем занимаются нейробиологи, а также о таких науках, как эргономика и поведенческая экономика. В увлекательной форме дети и взрослые проводили социальные эксперименты, применяя новые знания на практике.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Весёлые ребята, Любляна, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.