RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2016

Священная для мусульман книга «Коран» и Хадисы пророка Мухаммада, переведённые на русский язык, впервые стали доступны в виде приложения для мобильных устройств. Пользователям предлагается также и оригинальный арабский текст Корана. Оба варианта текста — и русский, и арабский — полностью озвучены.

Новая программа позволяет осуществлять поиск по священным текстам и комментариям к ним, пользователи могут найти фрагменты, где есть интересующие их слова или выражения, в том числе всевозможные словоформы с их использованием. Благодаря возможности делать закладки, можно вернуться к текстам, например, наиболее востребованным сурам, айатам, хадисам или комментариям. В закладки пользователи могут вносить и поисковые запросы.

В программу разработчики внедрили и Кибла компас. Благодаря ему верующие в любой точке мира могут определить верное направление для исполнения молитвы.

Напомним, электронная версия Корана была подготовлена в 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка».

Бесплатно скачать приложение для смартфотов:

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.