RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2016

Священная для мусульман книга «Коран» и Хадисы пророка Мухаммада, переведённые на русский язык, впервые стали доступны в виде приложения для мобильных устройств. Пользователям предлагается также и оригинальный арабский текст Корана. Оба варианта текста — и русский, и арабский — полностью озвучены.

Новая программа позволяет осуществлять поиск по священным текстам и комментариям к ним, пользователи могут найти фрагменты, где есть интересующие их слова или выражения, в том числе всевозможные словоформы с их использованием. Благодаря возможности делать закладки, можно вернуться к текстам, например, наиболее востребованным сурам, айатам, хадисам или комментариям. В закладки пользователи могут вносить и поисковые запросы.

В программу разработчики внедрили и Кибла компас. Благодаря ему верующие в любой точке мира могут определить верное направление для исполнения молитвы.

Напомним, электронная версия Корана была подготовлена в 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка».

Бесплатно скачать приложение для смартфотов:
Метки:
Коран, русский язык, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.