RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2016

Священная для мусульман книга «Коран» и Хадисы пророка Мухаммада, переведённые на русский язык, впервые стали доступны в виде приложения для мобильных устройств. Пользователям предлагается также и оригинальный арабский текст Корана. Оба варианта текста — и русский, и арабский — полностью озвучены.

Новая программа позволяет осуществлять поиск по священным текстам и комментариям к ним, пользователи могут найти фрагменты, где есть интересующие их слова или выражения, в том числе всевозможные словоформы с их использованием. Благодаря возможности делать закладки, можно вернуться к текстам, например, наиболее востребованным сурам, айатам, хадисам или комментариям. В закладки пользователи могут вносить и поисковые запросы.

В программу разработчики внедрили и Кибла компас. Благодаря ему верующие в любой точке мира могут определить верное направление для исполнения молитвы.

Напомним, электронная версия Корана была подготовлена в 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка».

Бесплатно скачать приложение для смартфотов:
Метки:
Коран, русский язык, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.