RUS
EN
 / Главная / Все новости / Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Коран и Хадисы пророка Мухаммада теперь доступны в виде мобильного приложения

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2016

Священная для мусульман книга «Коран» и Хадисы пророка Мухаммада, переведённые на русский язык, впервые стали доступны в виде приложения для мобильных устройств. Пользователям предлагается также и оригинальный арабский текст Корана. Оба варианта текста — и русский, и арабский — полностью озвучены.

Новая программа позволяет осуществлять поиск по священным текстам и комментариям к ним, пользователи могут найти фрагменты, где есть интересующие их слова или выражения, в том числе всевозможные словоформы с их использованием. Благодаря возможности делать закладки, можно вернуться к текстам, например, наиболее востребованным сурам, айатам, хадисам или комментариям. В закладки пользователи могут вносить и поисковые запросы.

В программу разработчики внедрили и Кибла компас. Благодаря ему верующие в любой точке мира могут определить верное направление для исполнения молитвы.

Напомним, электронная версия Корана была подготовлена в 2010 году при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Священный Коран и Хадисы Пророка».

Бесплатно скачать приложение для смартфотов:

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.