RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники Всемирного форума «В единстве с Россией» приняли итоговую резолюцию

Участники Всемирного форума «В единстве с Россией» приняли итоговую резолюцию

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2016

Участники Всемирного форума «В единстве с Россией», который проходил 28–29 августа в Москве, приняли итоговую резолюцию. Вячеслав Никонов, председатель Комитета Государственной Думы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир», назвал этот документ серьёзной основой для законодательной деятельности в России и призвал своих коллег-депутатов принять его как прямой наказ избирателей.

Резолюция форума «В единстве с Россией»

В резолюции форума, в частности, подчёркивается важность усилий российских граждан, проживающих за рубежом, в сохранении этнокультурной идентичности соотечественников и укреплении связей с исторической Родиной. Выражается уверенность «в необходимости повышения уровня вовлечённости зарубежных соотечественников в российские общественно-политические, социальные и культурные процессы».


Участники форума призывают российских граждан, проживающих за рубежом, принять активное участие в выборах депутатов Государственной Думы VII созыва 18 сентября 2016 года. Они выражают поддержку государственной политике России, направленной «на защиту прав и законных интересов российских граждан, проживающих за рубежом, содействие консолидации Русского мира». В документе также приветствуется деятельность российских государственных и общественных организаций по поддержке русского языка и популяризации российской культуры, науки и истории.


Помимо прочего, участники мероприятия выступают за сохранение русского языка и образования на нём, а также в поддержку русскоязычных СМИ за границей и за введение упрощённой процедуры получения гражданства для детей российских граждан, проживающих за границей. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.