RUS
EN
 / Главная / Все новости / Станислав Епифанцев: Возможности сдачи ЕГЭ россиянами за рубежом должны расширяться

Станислав Епифанцев: Возможности сдачи ЕГЭ россиянами за рубежом должны расширяться

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

Зарубежные соотечественники хотят получать образование в российских вузах, но часто сталкиваются с рядом сложностей. Об этом в ходе Всемирного форума «В единстве с Россией»  рассказал председатель Православного благотворительного Владимирского общества, член Всемирного координационного совета российских соотечественников от Киргизии Станислав Епифанцев.

– Дети российских граждан за рубежом обучаются в местных школах, где программы, мягко говоря, расходятся с существующими в России. Соответственно, и багаж знаний они приобретают совершенно иной, чем ребята, проживающие в России. Когда потом такой ребенок хочет продолжить обучение в российском вузе, ему очень сложно сдать экзамены, а квоты распространяются только на иностранцев, – говорит Епифанцев.


Он считает, что назрела необходимость в расширении российских образовательных программ за рубежом с тем, чтобы абитуриенты, имеющие гражданство РФ, могли готовиться к ЕГЭ на должном уровне.

– Возможности сдачи ЕГЭ россиянами за рубежом должны расширяться, – отмечает Епифанцев. – У ребенка должна быть возможность сдать ЕГЭ на месте. Необходимо также говорить о разработке совместных программ, совместных проектов в школах, которые бы давали возможность получать необходимые знания как для страны пребывания, если есть необходимость там продолжать жить, так и для поступления в российские вузы.
Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.