RUS
EN
 / Главная / Все новости / Станислав Епифанцев: Возможности сдачи ЕГЭ россиянами за рубежом должны расширяться

Станислав Епифанцев: Возможности сдачи ЕГЭ россиянами за рубежом должны расширяться

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

Зарубежные соотечественники хотят получать образование в российских вузах, но часто сталкиваются с рядом сложностей. Об этом в ходе Всемирного форума «В единстве с Россией»  рассказал председатель Православного благотворительного Владимирского общества, член Всемирного координационного совета российских соотечественников от Киргизии Станислав Епифанцев.

– Дети российских граждан за рубежом обучаются в местных школах, где программы, мягко говоря, расходятся с существующими в России. Соответственно, и багаж знаний они приобретают совершенно иной, чем ребята, проживающие в России. Когда потом такой ребенок хочет продолжить обучение в российском вузе, ему очень сложно сдать экзамены, а квоты распространяются только на иностранцев, – говорит Епифанцев.


Он считает, что назрела необходимость в расширении российских образовательных программ за рубежом с тем, чтобы абитуриенты, имеющие гражданство РФ, могли готовиться к ЕГЭ на должном уровне.

– Возможности сдачи ЕГЭ россиянами за рубежом должны расширяться, – отмечает Епифанцев. – У ребенка должна быть возможность сдать ЕГЭ на месте. Необходимо также говорить о разработке совместных программ, совместных проектов в школах, которые бы давали возможность получать необходимые знания как для страны пребывания, если есть необходимость там продолжать жить, так и для поступления в российские вузы.
Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.