RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев поблагодарил русскоязычные СМИ за рубежом за объективность

Медведев поблагодарил русскоязычные СМИ за рубежом за объективность

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

Фото: Сергей Куксин/РГПремьер-министр России Дмитрий Медведев поблагодарил русскоязычные СМИ, работающие за рубежом, и высказал уверенность в их беспрецедентной роли в современном мире. 


– Мы признательны всем, кто пишет на русском языке, не пытаясь приукрашать реалии, но и не создавая русофобских страшилок. Мы очень благодарны вам за всё, что вы делаете, и возлагаем на вас большие надежды, – сказал Дмитрий Медведев, выступая на форуме «В единстве с Россией».

Он добавил, что за рубежом работают более трёх тысяч русскоязычных СМИ в 70 странах. 


– Сейчас особенно непросто быть журналистом. Это касается независимых русскоязычных СМИ, которые нередко работают, прямо скажем, в откровенно агрессивной среде. В эпоху информационного изобилия, когда информация приходит из самых разных мест и самыми разными способами, мало кому хочется погружаться в суть событий, подробно разбираться в деталях: читают только заголовки, не погружаясь в суть материала, – сказал Медведев. – Есть давление крупных, глобальных СМИ, всё чаще мы сталкиваемся с так называемым пропагандистским прессингом, когда вместо честного и объективного анализа событий выдаются штампы, которые не нужно никому доказывать, которые принимаются и уже становятся общественным фактом. Зачастую информационным продуктом становится вымысел, в то время как правда никому, оказывается, не нужна. Хочу прямо сказать: мы очень благодарны за всё, что вы делаете, возлагаем на вас действительно большие надежды, на то, что вы объективно рассказываете о России, о нашей стране, о том, что здесь происходит каждый день, о том, как мы живём каждый день. Мы, конечно, обязаны заниматься поддержкой русского слова за рубежом на государственном уровне, – заявил Медведев.

Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.