RUS
EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Дале: Соотечественникам за рубежом нужна взаимосвязь с российским руководством

Татьяна Дале: Соотечественникам за рубежом нужна взаимосвязь с российским руководством

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2016

Российскому руководству необходимо выработать механизм взаимосвязи с проживающими за рубежом соотечественниками, считает участница Всемирного форума «В единстве с Россией» из Норвегии, председатель Регионального координационного совета стран Северной Европы и Балтийского региона Татьяна Дале.

– В наш региональный координационный совет входит десять стран. Это страны Прибалтики, Скандинавского полуострова, а также Польша, Германия Дания, Исландия. В этих странах у российских соотечественников есть общие проблемы, есть проблемы разные, специфическая ситуация сохраняется в Прибалтике. Но самая главная проблема, на мой взгляд, которая объединяет российские диаспоры по всему миру, – это плохая взаимосвязь с российским руководством, – считает Дале.


По её словам, зарубежные соотечественники должны находиться в постоянном контакте с российским государством, чтобы иметь возможность решать свои проблемы.

– Я сегодня (в ходе Всемирного форума. – Прим. ред.) предложила Константину Косачёву (председатель Комитета Государственной Думы по международным делам. – Прим. ред.) проводить встречи с главами общин соотечественников за рубежом с тем, чтобы можно было донести наши проблемы непосредственно до руководства страны. Нам нужна взаимная связь, чтобы, исходя из нашего диалога, можно было вырабатывать какие-то решения, – сообщила Дале.

Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».