RUS
EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Дале: Соотечественникам за рубежом нужна взаимосвязь с российским руководством

Татьяна Дале: Соотечественникам за рубежом нужна взаимосвязь с российским руководством

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2016

Российскому руководству необходимо выработать механизм взаимосвязи с проживающими за рубежом соотечественниками, считает участница Всемирного форума «В единстве с Россией» из Норвегии, председатель Регионального координационного совета стран Северной Европы и Балтийского региона Татьяна Дале.

– В наш региональный координационный совет входит десять стран. Это страны Прибалтики, Скандинавского полуострова, а также Польша, Германия Дания, Исландия. В этих странах у российских соотечественников есть общие проблемы, есть проблемы разные, специфическая ситуация сохраняется в Прибалтике. Но самая главная проблема, на мой взгляд, которая объединяет российские диаспоры по всему миру, – это плохая взаимосвязь с российским руководством, – считает Дале.


По её словам, зарубежные соотечественники должны находиться в постоянном контакте с российским государством, чтобы иметь возможность решать свои проблемы.

– Я сегодня (в ходе Всемирного форума. – Прим. ред.) предложила Константину Косачёву (председатель Комитета Государственной Думы по международным делам. – Прим. ред.) проводить встречи с главами общин соотечественников за рубежом с тем, чтобы можно было донести наши проблемы непосредственно до руководства страны. Нам нужна взаимная связь, чтобы, исходя из нашего диалога, можно было вырабатывать какие-то решения, – сообщила Дале.

Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.