RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественников в Белоруссии необходимо включать в российский общественно-политический процесс

Соотечественников в Белоруссии необходимо включать в российский общественно-политический процесс

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2016

Проживающие в Белоруссии российские соотечественники чувствуют себя комфортно, однако поле для работы всё ещё есть, уверен руководитель Молодёжного социально-культурного общественного объединения «Русь молодая» Сергей Лущ. О том, в каком направлении должна идти эта работа, участник Всемирного форума «В единстве с Россией» рассказал «Русскому миру».

– В силу сложившихся интеграционных проектов, которые реализует Белоруссия и Россия в рамках Союзного государства и Евразийского союза, сложилась специфическая и по-своему положительная ситуация с движением соотечественников. Граждане России чувствуют себя на территории Белоруссии комфортно, решены многие социально-гуманитарные вопросы. Однако есть направление, в котором ещё можно работать: речь идёт о более активном вовлечении проживающих в Республике Беларусь россиян в обществено-политический процесс Российской Федерации, – высказал мнение Лущ.


Для этого, по мнению участника форума, российские парламентские партии могли бы открывать на территории республики свои представительства или общественные приёмные. В том числе к этой работе могут подключиться молодёжные организации таких партий.

– Такая работа должна вестись не только на форумных площадках, но и на постоянной основе, – считает Лущ. – Это привлечёт дополнительное внимание к общественно-политическому процессу в России и при этом не внесёт никакого диссонанса в те проекты, которые уже существуют между государствами.

Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».