RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественников в Белоруссии необходимо включать в российский общественно-политический процесс

Соотечественников в Белоруссии необходимо включать в российский общественно-политический процесс

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2016

Проживающие в Белоруссии российские соотечественники чувствуют себя комфортно, однако поле для работы всё ещё есть, уверен руководитель Молодёжного социально-культурного общественного объединения «Русь молодая» Сергей Лущ. О том, в каком направлении должна идти эта работа, участник Всемирного форума «В единстве с Россией» рассказал «Русскому миру».

– В силу сложившихся интеграционных проектов, которые реализует Белоруссия и Россия в рамках Союзного государства и Евразийского союза, сложилась специфическая и по-своему положительная ситуация с движением соотечественников. Граждане России чувствуют себя на территории Белоруссии комфортно, решены многие социально-гуманитарные вопросы. Однако есть направление, в котором ещё можно работать: речь идёт о более активном вовлечении проживающих в Республике Беларусь россиян в обществено-политический процесс Российской Федерации, – высказал мнение Лущ.


Для этого, по мнению участника форума, российские парламентские партии могли бы открывать на территории республики свои представительства или общественные приёмные. В том числе к этой работе могут подключиться молодёжные организации таких партий.

– Такая работа должна вестись не только на форумных площадках, но и на постоянной основе, – считает Лущ. – Это привлечёт дополнительное внимание к общественно-политическому процессу в России и при этом не внесёт никакого диссонанса в те проекты, которые уже существуют между государствами.

Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.