RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин приветствовал участников фестиваля «Спасская башня»

Владимир Путин приветствовал участников фестиваля «Спасская башня»

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2016

Фото: © Артем Геодакян/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин приветствовал участников международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня — 2016», передаёт ТАСС.

В приветственной телеграмме глава государства отметил, насколько обширной является благотворительная и просветительская программа этого грандиозного смотра. По словам Владимира Путина, немаловажным является и создание особого творческого пространства для подрастающего поколения зрителей.

Военные музыканты из лучших коллективов различных стран прошли по Центральной аллее ВДНХ до арки главного входа. Яркое шествие, стартовавшее в полдень, ознаменовало начало «Спасской башни — 2016». Церемония официального открытия смотра начнётся сегодня на Красной площади в 20 часов.

Вплоть до 4 сентября участники фестиваля будут выступать на лучших концертных площадках Москвы. Центральные и наиболее зрелищные события по традиции состоятся на Красной площади. Артистов военных оркестров и фольклорных коллективов также можно будет увидеть на железнодорожных вокзалах и в парках российской столицы.

В этом году в Москву для участия в смотре съехались двадцать четыре коллектива, половина из них — иностранные. Жители и гости столицы впервые смогут увидеть выступления Сводного оркестра греческих ВВС и ВМФ, австрийского оркестра тирольских императорских стрелков и сингапурского оркестра полиции.

Приехал в Россию и оркестр Евросоюза. Он представляет собой «сборную» волынщиков из целого ряда стран Европы. В него, в частности, вошли ирландские, немецкие, нидерландские, шотландские музыканты.

Метки:
Спасская башня, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».