RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве состоялся Всемирный форум «В единстве с Россией»

В Москве состоялся Всемирный форум «В единстве с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2016

28–29 августа 2016 года в Москве по инициативе фонда «Русский мир» проходил Всемирный форум «В единстве с Россией». Его участниками стали наши соотечественники – граждане России, проживающие за рубежом, всего более 350 человек из 97 стран мира.

На форуме обсуждались реализация прав и свобод российских граждан, проживающих за рубежом, возможности их более активного участия в важных вопросах внутриполитической жизни России.

На дискуссионных площадках форума его участники обсуждали с представителями российской исполнительной власти и депутатского корпуса вопросы информационного взаимодействия русскоязычных СМИ и гуманитарного сотрудничества организаций соотечественников, продвижения программ изучения русского языка за рубежом, популяризации русской культуры за рубежом, образовательные программы для русскоязычной молодёжи и возможности молодёжных обменов и др. Одной из тем встречи стало участие граждан России, проживающих за рубежом, в российских выборах.

В работе форума приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев, руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, известные политики и общественные деятели, журналисты, учёные, священнослужители.

Форум проходит в отеле «АЗИМУТ Олимпик Москва» (Олимпийский просп., 18/1)

Официальная страница Всемирного форума «В единстве с Россией»
Рубрика:
Тема:
Метки:
Форум В единстве с Россией, русский язык, образование, выборы, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.