RUS
EN
 / Главная / Все новости / День России пройдёт в рамках первого кинофестиваля стран БРИКС

День России пройдёт в рамках первого кинофестиваля стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2016

Фото: © Flickr/m4tik
В программе Первого международного кинофестиваля стран, входящих в БРИКС, будет представлен российский кинематограф, сообщает ТАСС. Он состоится в начале осени в Индии. Зрители в Нью-Дели увидят четыре картины, созданные в нашей стране в последнее время. Среди них — «14+» А. Зайцева, «Про любовь» А. Меликян, «Битва за Севастополь» С. Мокрицкого и «Самый лучший день» режиссёра Ж. Крыжовникова. 

Также пройдёт показ документальной ленты «Толстой и Махатма Ганди: двойной портрет в интерьере эпохи» Галины и Анны Евтушенко. 

Кроме того, наша страна будет представлена и в жюри. В его состав вошёл кинокритик Кирилл Разлогов. В рамках кинофестиваля пройдёт День России. Отечественное кино будут демонстрировать и вне конкурсных показов.

В Министерстве культуры РФ отметили, что очень высоко оценивают отношения особо привилегированного стратегического партнёрства, которые сложились между нашими странами. Дальнейшее развитие разностороннего масштабного взаимодействия в сфере кинематографа соответствует общим интересам обеих стран, идёт в русле общей политики государств — участниц БРИКС.
Метки:
российское кино, фестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.