RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское движение школьников обзаведётся собственной радиостанцией

Российское движение школьников обзаведётся собственной радиостанцией

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Олег ДавыдовРоссийское движение школьников (РДШ) собирается запустить свою радиостанцию. Её целевой аудиторией станут ученики, молодёжь и подростки, сообщает ТАСС.

По словам Героя России, космонавта-испытателя Сергея Рязанского, который возглавляет РДШ, среди направлений работы организации медиа является одним из основных. В том числе это и интернет-ресурсы, и интернет-радиостанции. Планируется развивать и школьные проекты в сфере радио. Глава движения пояснил, что будут налаживать сотрудничество с теми учебными заведениями, где есть свои радиостанции.

РДШ уже представлено во всех социальных сетях, и на днях у движения появится единый федеральный сайт.

Движение уделяет особое внимание идеологической работе с молодёжью. Сергей Рязанский добавил, что основная задача — воспитание ребёнка в соответствии с ценностями, присущими нашему обществу: вести спортивный образ жизни, любить и знать свою Родину, знать исторические традиции, культуру своей страны, заботиться об окружающем мире, природе, экологии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», общероссийская организация была создана осенью прошлого года для улучшения политики в области воспитания. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

Метки:
Российское движение школьников, радио

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.