RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летний лагерь в грузинском Бакуриани объединил детей российских соотечественников

Летний лагерь в грузинском Бакуриани объединил детей российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2016

Фото: © SPUTNIK. DENIS ASLANOVЮные российские соотечественники отдохнули в грузинском курортном городе Бакуриани, который находится в регионе Самцхе-Джавахети. Как передаёт агентство Sputnik, в группу вошло двадцать пять ребят. В течение 10 дней они участвовали в различных мероприятиях и совершенствовали свои познания в русском языке.

По словам Александра Беженцева, возглавляющего Союз русской молодёжи Грузии, смена началась 8 августа. С того времени подростки очень сдружились, стали одной командой. Ребята расставались со слезами на глазах и договаривались о продолжении общения в будущем.

Организаторы для детей подготовили очень насыщенную и разнообразную программу. Юные соотечественники не только проводили время в спортивных играх, но и посещали экскурсии, в том числе ездили в Боржоми и близлежащие монастыри. В течение смены проводились и занятия, ведь детям предстоит сдавать экзамены. Кроме уроков по логике и интеллектуальных игр, проходили диктанты, а также лекции, посвящённые русскому языку.

Проект был реализован силами Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Грузии. Финансовую поддержку оказала Секция интересов РФ при Посольстве Швейцарии в Грузии.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.