RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летний лагерь в грузинском Бакуриани объединил детей российских соотечественников

Летний лагерь в грузинском Бакуриани объединил детей российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2016

Фото: © SPUTNIK. DENIS ASLANOVЮные российские соотечественники отдохнули в грузинском курортном городе Бакуриани, который находится в регионе Самцхе-Джавахети. Как передаёт агентство Sputnik, в группу вошло двадцать пять ребят. В течение 10 дней они участвовали в различных мероприятиях и совершенствовали свои познания в русском языке.

По словам Александра Беженцева, возглавляющего Союз русской молодёжи Грузии, смена началась 8 августа. С того времени подростки очень сдружились, стали одной командой. Ребята расставались со слезами на глазах и договаривались о продолжении общения в будущем.

Организаторы для детей подготовили очень насыщенную и разнообразную программу. Юные соотечественники не только проводили время в спортивных играх, но и посещали экскурсии, в том числе ездили в Боржоми и близлежащие монастыри. В течение смены проводились и занятия, ведь детям предстоит сдавать экзамены. Кроме уроков по логике и интеллектуальных игр, проходили диктанты, а также лекции, посвящённые русскому языку.

Проект был реализован силами Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Грузии. Финансовую поддержку оказала Секция интересов РФ при Посольстве Швейцарии в Грузии.

Метки:
российские соотечественники, лагерь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.