RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словенские дети получили возможность познакомиться с творчеством своих российских сверстников

Словенские дети получили возможность познакомиться с творчеством своих российских сверстников

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2016

Фото: портал федерального агентства «Россотрудничество»В столице Словении открылась выставка под названием «Вдохновение природой», сообщает портал федерального агентства «Россотрудничество». Экспозиция включает лучшие работы юных художников и преподавателей московской детской художественной школы (ДХШ) им. Валентина Серова, а также выпускников этого образовательного учреждения.

Посетители смогут увидеть пейзажи и архитектурные мотивы, а также различные композиции, которые были созданы как в России, так и других странах.

Выставка работает в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне. Она была подготовлена в рамках международного художественного проекта, который направлен на развитие и углубление культурных связей между РФ и Словенией.

В ДХШ им. Валентина Серова юные художники продолжают традиции отечественной реалистической живописи. В течение многих лет учащиеся этого образовательного учреждения завоёвывают призы на различных творческих конкурсах и фестивалях искусств.
Метки:
дети, рисунки, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».