RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словенские дети получили возможность познакомиться с творчеством своих российских сверстников

Словенские дети получили возможность познакомиться с творчеством своих российских сверстников

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2016

Фото: портал федерального агентства «Россотрудничество»В столице Словении открылась выставка под названием «Вдохновение природой», сообщает портал федерального агентства «Россотрудничество». Экспозиция включает лучшие работы юных художников и преподавателей московской детской художественной школы (ДХШ) им. Валентина Серова, а также выпускников этого образовательного учреждения.

Посетители смогут увидеть пейзажи и архитектурные мотивы, а также различные композиции, которые были созданы как в России, так и других странах.

Выставка работает в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне. Она была подготовлена в рамках международного художественного проекта, который направлен на развитие и углубление культурных связей между РФ и Словенией.

В ДХШ им. Валентина Серова юные художники продолжают традиции отечественной реалистической живописи. В течение многих лет учащиеся этого образовательного учреждения завоёвывают призы на различных творческих конкурсах и фестивалях искусств.
Метки:
дети, рисунки, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.