RUS
EN
 / Главная / Все новости / Словенские дети получили возможность познакомиться с творчеством своих российских сверстников

Словенские дети получили возможность познакомиться с творчеством своих российских сверстников

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2016

Фото: портал федерального агентства «Россотрудничество»В столице Словении открылась выставка под названием «Вдохновение природой», сообщает портал федерального агентства «Россотрудничество». Экспозиция включает лучшие работы юных художников и преподавателей московской детской художественной школы (ДХШ) им. Валентина Серова, а также выпускников этого образовательного учреждения.

Посетители смогут увидеть пейзажи и архитектурные мотивы, а также различные композиции, которые были созданы как в России, так и других странах.

Выставка работает в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне. Она была подготовлена в рамках международного художественного проекта, который направлен на развитие и углубление культурных связей между РФ и Словенией.

В ДХШ им. Валентина Серова юные художники продолжают традиции отечественной реалистической живописи. В течение многих лет учащиеся этого образовательного учреждения завоёвывают призы на различных творческих конкурсах и фестивалях искусств.
Метки:
дети, рисунки, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.