RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Гастроли московского Театра им. Евгения Вахтангова пройдут в Китае

Гастроли московского Театра им. Евгения Вахтангова пройдут в Китае

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2016

Фото: © Станислав Красильников/ТАССТеатр имени Евгения Вахтангова в конце августа побывает на гастролях в Китае, сообщает ТАСС. Российские актёры представят на суд местной публики постановку художественного руководителя коллектива Римаса Туминаса по драме Михаила Лермонтова «Маскарад». Её сыграют четыре раза в рамках Пекинского международного фестиваля искусств.

Следом вахтанговцев ждёт Уфа. В столицу Башкирии театр отправится по программе «Большие гастроли», организатором которых является федеральное ведомство культуры. За неделю там будет показано восемь спектаклей. В том числе самые популярные и востребованные: «Евгений Онегин», «Дядя Ваня», «Анна Каренина», «Дядюшкин сон», «Медея» и другие.

В сентябре работу Римаса Туминаса увидят и Афины, где на сцене античного театра, вмещающего пять тысяч человек, покажут «Царя Эдипа». Напомним, его премьера состоялась в конце июля. Спектакль стал результатом совместного проекта Театра им. Е. Вахтангова и Национального театра Греции и одним из главных событий «перекрёстного» Года России и Греции. Как сообщал портал «Русский мир», им объявлен текущий год.

Московские зрители увидят «Царя Эдипа» поздней осенью, когда планируют отмечать юбилей Театра им. Вахтангова. Кроме того, «Царь Эдип» в качестве удачного международного проекта приглашён на Международный культурный форум, который в декабре состоится в Санкт-Петербурге.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.